За арестом координатора «Молодого Петербурга» стоит губернатор Беглов – СМИ

Новости Санкт-Петербурга

Максима Леонова, активиста и координатора общественного движения «Молодой Петербург», задержали в Северной столице два дня назад. Затем суд вынес решение об аресте молодого человека на 8 суток. Журналисты не исключают, что в реальности за арестом Леонова стоит губернатор Беглов, которому не понравилась критика его деятельности со стороны «Молодого Петербурга».

«Максима забрали в отдел полиции в Петроградском районе. Представились сотрудниками Уголовного розыска. Причин для задержания не называли», — сообщили соратники активиста.

Защитник задержанного Никита Сорокин сказал, что на общественника завели административное дело за проведение несанкционированного мероприятия. После чего его отвезли в суд Петроградского района, который вынес решение об аресте.

Задержание Леонова в СМИ связывают с акцией «Раздача пустых обещаний Беглова», которую 20 октября общественники организовали в Александровском парке. Таким образом они хотели привлечь внимание горожан к неисполненным обещаниям Беглова по улучшению жизни в Петербурге, которых за несколько лет у градоначальника накопилось достаточно много.

Газета «DAILY» — Новости России и мира