Исследователи ранжировали будущих жертв беспилотников‍

Исследователи ранжировали будущих жертв беспилотников‍
Просмотров: 204

На протяжении двух лет специалисты Массачусетского технологического института проводили исследование.
Целью исследования было выявить приоритеты для будущих беспилотных автомобилей. В исследовании принимали участие несколько миллионов человек из разных стран, которым предлагалось сделать выбор, представляя самые безумные дорожные ситуации.

В таких ситуациях участникам исследования предлагалось выбрать, кому можно погибнуть в ДТП с беспилотным автомобилем, а кто должен выжить. Таким образом, участники должны были выбрать исход ситуации, когда от беспилотников должны были погибнуть пассажиры автомобиля, либо пешеходы.

Одним из примеров, в котором приходилось делать нелегкий выбор стал: в автомобиле – двое взрослых, девочка, собака и преступник, на дороге – преступник, собака, бизнесмен, женщина-доктор и бездомный. В этом и других подобных примерах предполагалась ситуация, когда машина не может затормозить.

В таком плане были и другие вопросы. Результаты этого исследования оказались довольно неожиданными. Так, в среднем предпочтение отдавали больше девочке, чем мальчику.

Врач мужчина оказался ценнее, чем женщина, а бездомный ценнее, чем пожилой человек, а предпочтение выжить собаке отдавали чаще, чем преступнику.

Это были озвучены средние результаты, тогда как в зависимости от региона приоритеты менялись. Еще оказалось, что участники исследования в целом больше сохраняли жизнь пешеходам, чем, тем, кто находится в автомобиле, а кошке спасали жизнь реже, чем собаке.

В офисах Mitsubishi Motors в Германии прошли обыски В офисах Mitsubishi Motors в Германии прошли обыски

Правоохранительные органы Германии провели обыск в немецких офисах Mitsubishi Motors. Японскую компанию подозревают в использовании...

Читать полностью
Китайский вирус уже добрался до США Китайский вирус уже добрался до США

Новый опасный вирус коронавирус 2019-nCoV уже добрался до США, тогда как первые заражения смертельным вирусом были зафиксированы в...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8552
  • Евро
    68,6222
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх