Учёные: на горячем Юпитере выпал снег

Учёные: на горячем Юпитере выпал снег
Просмотров: 300

Астрономы уверены, что на планете Kepler-13A b идёт снег из оксида титана и оксида ванадия.

Исследования и моделирование показали, что на планете Kepler-13A b, которая находится в 1730 световых годах и относится к классу горячих юпитеров, идёт снег из оксида титана и оксида ванадия.

Масса этой планеты почти в три тысячи раз больше, чем у Земли. Также она находится слишком близко к звезде и всегда обращена к ней «лицом». Дневная температура планеты может достигать 2,75 тысяч кельвинов. Однако ночная сторона всегда остаётся холодной, причём на ней идёт оксид-титановый снег.

Согласно мнению учёных, оксид титана находится в холодной ловушке на ночной стороне. На этой стороне оксид титана и оксид ванадия кристаллизуются и собираются в облака. Гравитация, которая в шесть раз сильнее, чем у Юпитера, притягивает снег, заставляя его опускаться на нижние слои атмосферы.

 

Найден простой способ усилить защиту масок от коронавируса Найден простой способ усилить защиту масок от коронавируса

Американские ученые предложили способ, который позволит усилить защиту масок от коронавируса. Это оказался очень простой способ...

Читать полностью
Учёные обнаружили исчезновение Йеллоустонского супервулкана Учёные обнаружили исчезновение Йеллоустонского супервулкана

Питающая горячая точка в Национальном парке Йеллоустон постепенно гаснет, что обнаружили ученые из США. Они смогли определить,...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    69,0151
  • Евро
    77,3245
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх