Учёные: на горячем Юпитере выпал снег

Учёные: на горячем Юпитере выпал снег
Просмотров: 296

Астрономы уверены, что на планете Kepler-13A b идёт снег из оксида титана и оксида ванадия.

Исследования и моделирование показали, что на планете Kepler-13A b, которая находится в 1730 световых годах и относится к классу горячих юпитеров, идёт снег из оксида титана и оксида ванадия.

Масса этой планеты почти в три тысячи раз больше, чем у Земли. Также она находится слишком близко к звезде и всегда обращена к ней «лицом». Дневная температура планеты может достигать 2,75 тысяч кельвинов. Однако ночная сторона всегда остаётся холодной, причём на ней идёт оксид-титановый снег.

Согласно мнению учёных, оксид титана находится в холодной ловушке на ночной стороне. На этой стороне оксид титана и оксид ванадия кристаллизуются и собираются в облака. Гравитация, которая в шесть раз сильнее, чем у Юпитера, притягивает снег, заставляя его опускаться на нижние слои атмосферы.

 

Видео с включенной Sony PlayStation 5 показали в Сети Видео с включенной Sony PlayStation 5 показали в Сети

Новая игровая приставка от компании Sony находится в центре внимания и о ней регулярно что-то сообщают. Так, ранее в Сети показывали...

Читать полностью
Как стресс влияет на волосы, выяснили ученые Как стресс влияет на волосы, выяснили ученые

Обычно стресс может стать причиной выпадения волос, что уже доказано учеными. При этом доказательств того, что стрессовые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    62,8299
  • Евро
    69,2260
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх