Бельский считает «несоизмеримо низким» уровень зарплат петербургских чиновников

Новости Санкт-Петербурга

Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский считает, что заработные платы чиновников и депутатов Северной столицы давно не соответствуют ситуации на рынке труда. 

Во время эфира на телеканале «78» Бельский ответил на вопросы петербуржцев о повышении зарплат городским служащим. По словам спикера ЗакСа, уровень дохода чиновников и депутатов Петербурга является «несоизмеримо низким», а уровень их ответственности, наоборот, высоким. Он также добавил, что заработные платы гослужащих в Северной столице давно не индексировались, хотя работают они с утра до ночи.

«Специалист первой категории, там очень много людей, которые работают – может быть, где-то их работа не видна – там ребята трудятся с утра до ночи, в десять уходят с работы», – объяснил депутат. 

Напомним, ранее петербуржцы раскритиковали инициативу Смольного о повышении себе зарплаты. Многие напомнили, что еще недавно губернатор Александр Беглов распорядился увеличить выплаты чиновникам за «особые условия работы». 

Газета «DAILY» — Новости России и мира