Владимир Путин не следит за своими рейтингами

Общество

Глава президентской пресс-службы Дмитрий Песков сообщил, что текущие колебания рейтинга Владимира Путина незначительны и существенного влияния на общую картину поддержки главы РФ не оказывают.

Результаты опросов, проведенных «Левада-центром», продемонстрировали, что на протяжении года рейтинг Путина при несущественных изменениях продолжает демонстрировать стабильно высокие показатели. Так, в августе 2014 года уровень поддержки президента достиг пиковой отметки, составив 57%. По состоянию на сентябрь данный показатель снизился до 49%. Примечательно, что среди респондентов, которые определились с выбором кандидата, 84% поддержали бы действующего президента в том случае, если бы выборы были проведены в ближайшее воскресенье. При этом в августе проголосовать за Путина изъявляли готовность 87% опрошенных.

В интервью, предоставленном «Русской Службе Новостей», Песков отметил, что тематика рейтингов не является объектом особого внимание российского президента, а также ежедневной повесткой дня для его администрации. Об этом неоднократно заявлял и сам Владимир Путин. По словам Пескова, наблюдениям за собственной популярностью, президент отдает предпочтение концентрации на ежедневной работе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону