«ВКонтакте» создаст аналог Instagram

Наука и технологии

Российская социальная сеть «ВКонтакте» обзаведется приложением для смартфонов, которое, по сути, станет аналогом Instagram, а также Facebook Camera. Посредством программы пользователи популярной социальной сети получат возможность обрабатывать фото, сделанные на камеру смартфона, использовать специальные фильтры и добавлять в приложение полученное изображение.

На текущий момент работа идет над приложением для Android. Для iOS, которое бы позволило новому софту работать с техникой Apple, исполнитель пока не найден – сообщает издание Известия со ссылкой на источники в компании.

По мнению Андрея Бурина, возглавляющего проект Teamo (сервис знакомств), новое приложение, предназначенное для обработки фото, позволит нивелировать интерес пользователей к сторонним ресурсам, предоставив свой собственный фотосервис.

Примечательно, что ранее «ВКонтакте» уже пытались запустить сервис «ВКадре» — приложение для видео, а также «ВШтате» — приложение для поиска работы. Несмотря на то, что оба проекта оказались неудачными, на сей раз команда соцсети уверена в успехе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону