Скандал в США: глава Apple Тим Кук — гей

В мире

Издание Bloomberg Businessweek опубликовало заметку под названием «Тим Кук говорит на чистоту», в которой генеральный директор компании Apple поведал о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. 53-летний Кук рассказал, что никогда не делал тайны из своей ориентации, вместе с тем старался выдерживать базовый уровень конфиденциальности. Отметив, что не является гей-активистом, глава компании считает, что его «выход из тени» поможет другим людям противостоять дискриминации в связи с их сексуальной ориентацией.

Также руководитель Apple заявил, что многие из коллег были в курсе того, что он гей, однако это не оказывало влияния на их отношения. Кук считает, что мир претерпел существенные изменения за последние десятилетия, став более толерантным. В то же время остается немало государств, в которых нетрадиционная сексуальная ориентация может стать причиной увольнения с работы.

Кроме того, Тим Кук напомнил о том, что компания Apple ранее выступала за легализацию однополых браков в Калифорнии, а за равенство людей независимо от их расы, пола и сексуальной ориентации.

На текущий момент в 32 из 50 американских штатов узаконены однополые браки.

Примечательно, что в 2013 году ЛГБТ-издание Out присвоило Куку звание наиболее влиятельного гея.

Придя в Apple в 1998 году, в 2011 году Тим Кук сменил на посту генерального директора компании Стива Джобса.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону