Шиномонтажный станок в Самаре

Статьи

Оказание шиномонтажных услуг — перспективное направление развития бизнеса. Но только в том случае, если СТО оснащено современным оборудованием, которое позволит быстро и эффективно обслуживать клиентов. В противном случае автовладельцы выберут другую мастерскую, возможно, с более высокими ценами, но работающую оперативно и качественно. И первое, что потребуется для открытия автосервиса — купить недорого шиномонтажный станок, в Самаре оборудование можно заказать здесь: https://samara.technorosst.com/shinomontazhnoe-oborudovanie/shinomontazhnye-stanki/

Принцип работы устройства

Назначение шиномонтажного станка простое — демонтировать резину с колесного диска и выполнить обратное действие — монтаж. Данная услуга очень востребована в межсезонье, когда автомобилисты «переобувают» свои транспортные средства, меняя зимние покрышки на летние и наоборот.

Конструкция оборудования следующая. Основа станка — стенд, на котором расположена стойка. На стойке установлена монтажная головка, под которой находится поворотный стол. На нем-то и фиксируется колесо, которое удерживается на месте при помощи зажимных кулачков. Покрышка отжимается от диска посредством специальной лопатки.

Для начала резина поддевается лопаткой, затем край надевают на монтажную головку и запускают вращение столешницы нажатием на педаль. Стол крутится, покрышка полностью снимается.

Цена на шиномонтажный станок в Самаре зависит от типа устройства (автомат, где лапа двигается вместе со стойкой в автоматическом режиме, и полуавтомат, где монтажная лапа отводится вручную). Помимо этого, учитывают такие критерии:

  1. Максимально допустимый размер и диаметр покрышки. Некоторые новички, которые открывают шиномонтаж впервые, готовы купить станок с самыми широкими возможностями. Однако всегда стоит учитывать место расположения станции. Если СТО находится вблизи от трассы, можно ориентироваться на обслуживание как легковых, так и грузовых машин. Однако для городских мастерских покупка станка для колес максимального размера — это неоправданное вложение средств.
  2. Напряжение, необходимое для работы. Практически все оборудование работает от сети 380 V.
  3. Давление воздушной смеси в пневмоприводе. Оптимальными называют варианты, где этот показатель составляет от 8 до 9 атмосфер.

Помимо шиномонтажного станка, для полноценной работы автосервиса понадобится балансировочный стенд, компрессор, вулканизатор, домкрат и прочие устройства.

Газета «DAILY» — Новости России и мира