Выгодно ли арендовать 1С в облаке

Статьи

Программа 1С позволяет осуществлять бухгалтерский и налоговый учёт. Универсальный программный продукт адаптирован для крупных предприятий и малого бизнеса. Работа бухгалтера становится более эффективной, можно решать ряд сложных задач.

В чем преимущество?

Программное средство 1С хорошо оптимизируется для разных сфер деятельности. Основной недостаток – программу постоянно надо дорабатывать в связи с изменениями законодательства. Большие предприятия заключают договора на сопровождение и обновление программного обеспечения. Или содержат целый отдел программистов, которые выполняют работу. Процесс влечёт большие финансовые затраты.

Большинство небольших предприятий не может позволить таких затрат. Поэтому компании занимающиеся доработкой и сопровождением 1С предлагают новую услугу. Аренда 1С в облаке – оптимальное решение для малого бизнеса. Пользователю придётся платить только за пользованием программы. Так в чём реальная выгода:

  • Не придётся покупать лицензию и соответствующую компьютерную технику. Достаточно ПК для офисных работ. Все данные будут храниться в облаке – 20 Гбайт.
  • Можно работать удалённо. Ведь у бухгалтера практически ненормированный рабочий график. Особенно это ощущается перед сдачей важных отчётов и баланса.
  • Не дополнительно оплачивать расходы доработки 1С. Пользователь получает программный продукт с изменениями согласно законодательству за арендную плату.
  • Регулярно производится резервное копирование баз данных.
  • Техническая поддержка на протяжении всего срока партнёрства.

Компания обеспечивает стабильную работу системы. Предусмотрен бонус для клиентов. Если программное средство недоступно в течение двух часов, деньги будут возвращены. Пользователи застрахованы от непредвиденных обстоятельств.

Чем отличается 1С в облаке от стационарной версии?

Можно сказать однозначно – различий нет. В облаке установлена полностью лицензионная версия 1С. Все стандартные приложения программного продукта доступны. В основном средство оптимизируют согласно деятельности предприятия.

Регулярно в законодательстве происходят изменения. Доработанную версию получают арендаторы и постоянные партнёры. К тому же компания предоставляет дополнительные возможности. Отчёты в контролирующие органы (ФНС, ПФР, ФСС, Федеральные службы) можно сдавать прямо с персонального компьютера.

Аренда 1С в облаке выгодна для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей. Это сокращения финансовых затрат.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону