Мэра Минвод раскритиковали после денежных сборов на бытовую химию и туалетную бумагу с родителей детсадовцев

Общество

Глава администрации Минвод Вячеслав Сергиенко проявил себя как слабый управленец. СМИ писали, что он очень богат, но при этом в одном из местных детсадиков с родителей собирают средства на белизну и моющие средства.

Жительница Минвод рассказа, что в детсаду №73 «Искорка» родителям вручили перечень покупок на каждого ребенка, включая бытовую химию, туалетную бумагу, тряпки и прочее.

Причем все это на фоне сообщений прессы о том, что глава администрации Минераловодского округа Вячеслав Сергиенко очень богат и предпочитает жить красиво и на широкую ногу. Вдобавок репортеры нашли факты, что он совместно со своей бывшей супругой Еленой Петраченковой могут быть теневыми олигархами и развелись лишь для того, чтобы «скрыть» большую часть семейного имущества.

И скрывать этой чете действительно есть что. На Петраченковой числятся: жилой объект почти на 800 квадратов, 10 коммерческих помещений в аренде, четыре участка земли в Ставрополе и еще 5 в Калужской области. Плюс в банке на ее счетах лежит около 75 млн рублей и несколько тысяч в валюте.

Газета «DAILY» — Новости России и мира