Почему бытовая химия так важна для организации работы ресторана и кафе

Вне зависимости от места расположения, статуса и уровня заведения общественного питания руководители всегда в организации его работы отталкиваются от требований Санэпидемстанции. Почему это так важно?

Почему в заведениях общепита всегда должна быть бытовая химия

На самом деле соблюдение санэпидрежима предполагает проведение комплекса мероприятий, в основе которых лежит дезинфекция. Поэтому часто закупается бытовая химия для ресторанов оптом для исключения перебоев в работе. Это текущая надобность. Ведь именно дезинфекция выполняет одну из важнейших задач. Данное мероприятие направлено на:

  • уничтожение микробов;
  • ликвидацию прочих патогенных микроорганизмов;
  • избежания заражения работников и клиентов заведения.

Поэтому в кафе, ресторане, столовой, баре в обязательном порядке качественно и основательно обрабатываются кухонная и столовая посуда, техническое оборудование, поверхности во всех помещениях. Пристальное внимание уделяется и иным объектам. В том числе сантехническому оборудованию. Отдельно обрабатываются руки персонала.

Для дезинфекции используются специальные средства и моющие препараты. Причем все расходные материалы для ресторанов и кафе используются только от проверенных производителей. Ведь Роспотребнадзор четко прописывает требования к дезсредствам, которые допустимо использовать в организации работы заведения общественного питания.

Немного об использовании бытовой химии в ресторане, баре, кафе

СанПин строго указывает на то, в каком состоянии необходимо поддерживать помещения кафе, ресторанов, баров, столовых. Уборка должна проводиться на регулярной основе. В ходе подобных мероприятий в обязательном порядке должны использоваться качественные моющие и эффективные дезинфицирующие средства. Текущая уборка должна проводиться минимум дважды в день. Но обычно подобные мероприятия осуществляют чаще, устраняя беспорядок и грязь по мере необходимости. Еще ежемесячно проводится генеральная уборка.

Для реализации поставленных задач при приведении в порядок помещений заведений общепита рекомендуется использовать экономичные и универсальные средства, которые подходят для мытья:

  • мебели;
  • стен;
  • пола;
  • прочих поверхностей.

Если речь идет об уборке поверхностей столов, за которыми отдыхают клиенты, то оптимально использовать средства с непродолжительным периодом экспозиции. Подобные составы отлично справляются со своей основной задачей, но не вызывают опасностей для посетителей.

Газета «DAILY» — Новости России и мира