Родителям тяжелобольных детей старше 15 лет предлагают выдавать больничные листы

Общество

Российское правительство выступит инициатором законопроекта, предусматривающего предоставление больничных листов для родителей тяжелобольных детей старше пятнадцати лет – сообщает ТАСС.

В частности, проект закона предполагает изменения в федеральные законы «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», предусматривающий особые гарантии при выплате пособий по временной нетрудоспособности для застрахованных лиц в случаях осуществления ухода за тяжелобольными детьми, не достигшими 15-летнего возраста, а также «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».

В случае принятия упомянутого правительственного законопроекта, для обеспечения возможности ухода за тяжелобольным ребенком, лечение которого производится в стационарных либо амбулаторных условиях, возрастное ограничение – 15 лет – будет упразднено. Таким образом, соответствующие выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам смогут предоставляться до достижения детьми восемнадцати лет, что повысит уровень социальной защищенности их родителей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону