У экс-КВНщика изъяли 174 килограмма концентрата героина

Общество

174 килограмма концентрата героина было изъято в Домодедовском районе Подмосковья, в селе Колычево. Виктор Иванов, занимающий пост директора ФСКН, заявил, что находка была выявлена на территории усадьбы, принадлежавшей бывшему участнику команды КВН «Парни из Баку» Нуриманову Ильдару.

Наркотики находились в будке для охраны владения — функции охранников выполняли двое выходцев из Таджикистана. Также Иванов отметил, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий было арестовано шесть человек, включая предполагаемого главаря группы, личность которого широко известна в уголовных кругах.

Группировка находилась в разработке наркополицейских с прошлого года. Известно, что партия наркотика прибыла в Россию из Средней Азии и транспортировалась в ящиках с бананами. Среди прочего, глава ФСКН обратил внимание, что это одна из крупнейших партий наркотиков в новейшей истории России – такого количества не изымалось за всю историю существования СССР. Ориентировочная стоимость героина составляет порядка полумиллиарда долларов

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону