В Google рассказали о зачистке инфополя перед выборами

В Google рассказали о зачистке инфополя перед выборами
Просмотров: 176

Компания Google вела зачистку информационного поля, которое исходило от «подозрительных» пользователей.
При этом зачистка осуществлялась во время предвыборного периода, а причем зачищали как каналы, так и аккаунты лиц, которые притворяются американцами, размещают публикации связанные с выборами и могли повлиять на исход выборов.

При этом, согласно политике компании, в сети не запрещается публиковать сообщения на политические темы, но Google отслеживала все публикации на эту тему и удаляла подозрительные.

Только в августе было удалено 39 каналов YouTube в связи с тем, что они были «частью иранской кампании влияния», пишет «ПолитЭксперт».

Журналисты отмечают и недопустимость дискриминации в «Гугле», о которой якобы забыли в компании, удаляя аккаунты, которые были зарегистрированы русскими.

«ПолитЭксперт» ссылаясь на слова первого зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александра Малькевича пишет, что в данном случае происходит «безостановочная политика двойных стандартов».

«Боты в социальных сетях ведут работу из той же Америки и Европы. Очень много их и на Украине. Но если кто-то из россиян пишет комментарии и посты, то он обязательно «тролль» и ужасный человек — его блокируют. А если это группа украинских блогеров, то они, конечно, «борцы за правое дело и вообще молодцы». Их, наоборот, продвигают» — цитирует слова Малькевича «ПолитЭксперт».

Неизвестный инвестор приобрёл облигации Минфина РФ на 58 млрд рублей Неизвестный инвестор приобрёл облигации Минфина РФ на 58 млрд рублей

Аналитик банка «Уралсиб» обратил внимание на рекордное приобретение облигации Минфина. Как оказалось, неизвестный инвестор...

Читать полностью
Постоянное население России сократилось второй год подряд Постоянное население России сократилось второй год подряд

Об этом свидетельствую опубликованные данные Росстата за 2019 год. По состоянию на 1 января на территории РФ начитали 146 млн 745,1 тыс....

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8031
  • Евро
    68,2924
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх