Задержан подозреваемый в поджоге Вьетнамского рынка в Казани

Новости Татарстана

В пресс-службе МВД по Республике Татарстан сообщили о вчерашнем задержании сотрудниками уголовного розыска, подозреваемого в поджоге вьетнамского рынка Казани. На текущий момент задержанный полностью признал свою вину.

Раскрытию преступления поспособствовали записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавшие, как неустановленное лицо пытается вскрыть несколько торговых павильонов с помощью молотка и гвоздодера, а затем просто поджигает один из них – вследствие этого огонь и распространился по значительной части рынка ООО «Витарус».

В ночном поджигателе, зафиксированном камерами, сотрудники рынка узнали сына владельца одной из торговых точек… По результатам оперативно-розыскных мероприятий был задержан 26-летний мужчина, ранее неоднократно судимый за кражи, грабеж, мошенничество и проживающий в Казани.

Проверка на полиграфе (т.н.«детектор лжи» — ред.), через которую прошел задержанный, полностью подтвердила его непосредственную причастность к поджогу рынка. Признав вину, мужчина подробно рассказал о деталях преступления в ходе следственного эксперимента. Из пояснений следует, что поджог был совершен в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.

Пожар, уничтожил три торговых корпуса ООО «Витарус» площадью 5 тысяч квадратных метров. Предварительный размер нанесенного материального ущерба оценивается в 134 миллиона рублей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону