ООН: Жертвами конфликта на востоке Украины стали уже более 4 тыс. человек

В мире

Количество погибших в вооруженном противостоянии в восточных регионах Украины уже превысило четыре тысячи человек. Эти данные опубликованы в еженедельном отчете ведомства ООН по координированию гуманитарных вопросов.

«На востоке республики Украина по данным на 29.10 были убиты не менее 4035 человек (вместе жертвами сбитого лайнера «Малайзийских авиалиний» MH17, которых было 298 человек) и 9336 человек были ранены», — сказано в документе ООН.

В предыдущем отчете от 24.10 сообщалось лишь об 3724 убитых и 9205 раненых. Следовательно, за прошедшую неделю в восточных регионах Украины погибли 311 и ранены 131 человек.

По последним данным Организации Объединенных Наций, количество вынужденных переселенцев в республике Украина составило 442 тысячи человек, 488 тысяч человек бежали в сопредельные страны, в основном в Российскую Федерацию. В зоне военных действий остается еще примерно 5,2 миллиона человек.

Как известно, 05.09 официальные власти и ополченцы восточных регионов Украины пришли к соглашению о прекращении огня. Тем не менее, ополченцы заявляют, что правительственные украинские войска постоянно нарушают договоренности и проводят перегруппировку сил.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону