Показной патриотизм главы Минвод Сергиенко позволяет ему обогащаться за счет государства – СМИ

Общество

Глава Минераловодского городского округа Вячеслава Сергиенко создал образ «настоящего патриота», но при этом скрывает активы, обучает дочь в Германии и сам часто ездит за рубеж. 

На публике мэр Минвод активно демонстрирует свою любовь к России и поддержку спецоперации по защите республик Донбасса. Однако, по мнению СМИ, показной патриотизм нужен Сергиенко чтобы обогащаться за государственный счет. Журналисты отметили, что сам факт того, что дочь чиновника Екатерина учится в университете Гумбольдта, который спонсирует антироссийскую пропаганду и русофобские антиправительственные нарративы. 

Развод Сергиенко с женой может носить фиктивный характер, чтобы «избавиться» от части средств. По информации прессы, в собственности супруги чиновника находятся 10 коммерческих зданий, жилой дом, площадь которого 718 квадратных метров в Ставрополе и 5 земельных участков в Калужской области. 

Стоит также отметить, что в 90-х годах Сергиенко был условно приговорен к 2,5 годам лишения свободы по делу о злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира