Правила выбора хороших гаджетов для покупки в Узбекистане

Статьи

При выборе планшета или лучшего смартфона в Узбекистане стоит обращать внимание на несколько ключевых характеристик.

Во-первых, это размер и разрешение экрана. Для комфортного просмотра видео, работы с документами и веб-серфинга оптимальный размер дисплея смартфона составляет 5-6 дюймов с разрешением Full HD или выше. Для планшетов предпочтительнее экраны 8-10 дюймов с Quad HD или 4K разрешением.

Во-вторых, производительность и объем оперативной памяти. Чем мощнее процессор и больше ОЗУ, тем выше скорость работы устройства и количество одновременно запущенных приложений. Для комфортной работы на смартфоне нужен чипсет выше Snapdragon 7xx и не менее 4Гб ОЗУ. Для планшета — процессор уровня Snapdragon 8xx и 6-8Гб оперативки.

Третий важный параметр — объем встроенной памяти. Для хранения фото, видео, музыки и установленных приложений нужен смартфон минимум с 64Гб памяти, оптимально от 128Гб. Для планшета — минимум 128Гб. Наличие слота для карты памяти — большой плюс.

Стоит также обратить внимание на качество и количество камер. Для смартфона минимально — основная камера с разрешением 12 Мп и фронтальная 8 Мп. Дополнительные объективы, как, например, телефото или широкоугольный, приветствуются. У планшетов камеры обычно скромнее — основная 8 Мп и фронтальная 5 Мп.

Емкость аккумулятора напрямую влияет на время автономной работы. Для смартфона нужна батарея не меньше 4000 мАч, для планшета — 6000-8000 мАч. Быстрая зарядка — must have.

Обратите внимание и на материалы корпуса. Металл или стекло смотрятся элегантно и премиально. Но в целом главное — прочность и надежность конструкции.

Среди дополнительных функций, которые могут пригодиться — пыле- и влагозащита по стандарту IP67 или IP68, беспроводная зарядка, разъем для наушников и поддержка карт памяти.

Из брендов смартфонов и популярных планшетов в Ташкенте представлены как мировые гиганты вроде Apple, Samsung, Xiaomi, Huawei, так и более доступные по цене марки — Infinix, Itel, Techno и другие.

При выборе конкретной модели стоит почитать обзоры, сравнить характеристики и цены в разных магазинах. Обращайте внимание на сертификацию и наличие официальной гарантии.

И последний совет — не торопитесь с покупкой. Потратьте время, чтобы подобрать оптимальный вариант, который будет служить долго и надежно. Купить же любые гаджеты и электронику можно в интернет-магазине macbro.uz, здесь представлен самый широкий выбор мобильной техники по доступным ценам в Узбекистане. Удачных покупок!

Газета «DAILY» — Новости России и мира