Беглов игнорирует многочисленные жалобы на отсутствие выплат мобилизованным

Более тысячи жалоб на отсутствие выплат мобилизованным и участникам СВО поступило в администрацию Смольного и на личную страницу губернатора Петербурга Александра Беглова.

При этом обещанного контроля со стороны чиновников, в частности, вице-губернатора Олега Эргашева так и не появилось.

Журналисты «Фонтанки» пишут, что получить положенные выплаты не могут как добровольцы, так и мобилизованные по повестке. Несмотря на все имеющиеся на руках документы, женщины, оставшиеся без кормильцев семьи, сталкиваются с аналогичными проблемами. Отсутствие выплат иногда объясняют формулировкой «не положено». Речь идет о гражданах других стран, имеющих российский паспорт.

«Мужа нет в списках. И от МО тоже никаких выплат. Сидим с детьми без папы и денег. И льготы, если сам не выбегаешь, никто ничего не знает. Только питание детям в школе оформили, и на том спасибо»,написала жалобу жена одного из мобилизованных петербуржцев.

При этом в прокуратуре не принимают заявления на отсутствие выплат, говоря о том, что это «не их компетенция».

Эксперты неоднократно обращали внимание, что все проблемы, связанные с частичной мобилизацией, лежат на губернатора Беглове, поскольку он является главой мобилизационного штаба. Однако по факту решать накопившиеся вопросы он не спешит, включая те, что касаются выплат и покупки бойцами обмундирования за свой счет.

Напомним, что помощь мобилизованным, в том числе по покупке амуниции, планировалось осуществлять через фонд «Победа», однако непрозрачность поступления на его счет средств и расходования финансов может говорить о наличии коррупции, считает депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Газета «DAILY» — Новости России и мира