Гигантскую радиогалактику открыли индийские астрономы

Новости

Огромное скопление звезд попало в объективы телескопов Национального центра радиоастрофизики в Индии. Эта огромная галактика отстоит от Земли на 6 млрд световых лет и простирается на 7,17 млн световых лет.

Гигантскую радиогалактику открыли индийские астрономыи присвоили ей имя J0844+4627. Это уникальное открытие, потому что настолько крупные звездные скопления, удаленные от Земли, редко попадают в объективы телескопов. Протяженность этой галактики 16 млн световых лет, и находка астрономов поможет больше продвинуться в исследованиях эволюции подобных объектов.

Радиоволны, излучаемые галактикой, шли до Земли 20 млн. лет. Ученые отнесли J0844+4627 к разряду радиогалактик, потому что ее излучение находится в диапазоне от 1 до 100 млрд полных солнечных светимостей. Это излечение издают электроны, которые вращаются в магнитным поле ядра.

Материал галактики образовывает облака, которые выходят за границы ядра и даже самой галактики. Еесли размер такого облака превышает 1 Мпк, то радиогалактику относят к гигантским. Наблюдение за звездными объектами поможет ученым больше выяснить о межгалактической среде.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону