Миротворцы ООН должны покинуть ЦАР после попытки захвата президентского дворца

Новости

К такому выводу пришел военный обозреватель Алексей Суконкин, который жестко отозвался о преступлениях сотрудников многопрофильной миссии ООН в Центральноафриканской Республике.

Вчера представители египетского контингента ООН совершили попытку захвата президентского дворца. Они ворвались на территорию резиденции, не обращая внимания на призывы охраны остановиться. После предупредительных выстрелов в воздух «голубые каски» попытались скрыться на автобусе. Уже за территорией дворца миротворцы сбили ребенка, который скончался от полученных травм до приезда медиков.

Военный обозреватель Алексей Суконкин выразил убеждение, что миротворческая миссия ООН на территории ЦАР уже давно себя изжила. Он напомнил о многочисленных преступлениях, которые совершали на территории ЦАР сотрудники МИНУСКА.

«В СМИ уже неоднократно публиковалась информация о неподобающем поведении «миротворцев», которое приводит к гибели мирного населения. Наиболее болезненно воспринимаются случаи, когда после смертельных ДТП, устраиваемых машинами патрулей «миротворцев», виновные покидают место происшествия, оставляя пострадавших умирать. Какая-то часть населения гибнет от рук «миротворцев» в результате обстрелов», — отметил Суконкин.

Он напомнил, что в ЦАР продолжают работать российские инструкторы, которых в СМИ часто называют «ЧВК Вагнера». Специалисты обеспечили проведение в республике спокойные выборы президента.

«Поэтому неудивительно, что население ЦАР требует вывода «миротворцев», которые, как показывали дела минувших дней, чаще решали какие-то свои задачи, а не занимались обеспечением безопасности и стабилизацией обстановки», — резюмировал Суконкин.

Газета «DAILY» — Новости России и мира