Горшкова Анастасия (Gorshkova Anastasia): как детское увлечение может стать прибыльным

Анастасия Горшкова (Anastasia Gorshkova) — скульптор и дизайнер интерьеров. Ее работа востребована во многих популярных заведениях России и стран Европы.

Работа приносит Анастасии хороший доход и позволяет путешествовать по многим странам. В основном девушка занимается дизайном и декором ресторанов, баров и клубов. Сегодня работы Горшковой Анастасии (Gorshkovoj Anastasii) можно встретить во многих европейских столицах. Она творит на стыке стилей: сюрреализма, абстракционизма и фигуративизма. У российского дизайнера и скульптора очередь на заказы — именитые заведения готовы месяцами ждать талантливого мастера. 

А начиналось все с лепки пельменей.

Биография Анастасии Горшковой (Anastasia Gorshkova biography)

Анастасия родилась 13.03.1987 в уральском городе Серове. Ее родители были близки к искусству. Отец, известный в Свердловской области художник, выставлял работы на различных площадках. Мать была профессиональной фигуристкой и заядлой театралкой.  

Вскоре после рождения дочери семья переехала в Москву.

Любовь к творчеству была заложена в девочке с самого детства. Отец учил ее живописи, графике и композиции. С мамой Настя посещала концерты и театральные представления. Любила девочка и готовить: в одном из интервью она позже признается, что интерес к скульптуре зародился во время семейных кулинарных вечеров. Девочке нравилось лепить пельмени, создавать незатейливые формы своими руками. В дальнейшем Анастасия увлеклась лепкой из соленого теста.

В школе Горшкова Анастасия (Gorshkova Anastasia) начала заниматься лепкой из более серьезного материала — глины. Затем освоила и гончарный круг. Учителя отмечали ее упорство, талант и фантазию. Работы Анастасии часто отбирали на школьные и городские выставки. 

Девочка росла, росли и ее таланты. Однажды родители затеяли ремонт в квартире, и Анастасия с энтузиазмом взялась за дело. Она подбирала цвета, рисовала схемы расстановки мебели, подбирала декор. Для полной картины ей не хватало этажерки для книг, которую не удавалось найти ни в одном магазине. И девочка решила смастерить ее сама, пользуясь помощью папы. Так у нее появился интерес к дизайну интерьера.

На даче Анастасия тоже увлеченно работала: ей нравилось создавать ландшафтный дизайн. Родители поняли, что дочь может ожидать большее будущее. В старших классах они поддержали идею девушки перевестись из обычной школы в лицей при Российской академии художеств.

Начало творческого пути

В 2004 году Горшкова (Gorshkova) поступила в Московский художественный институт имени В. И. Сурикова на факультет скульптуры. Параллельно подрабатывала: создавала проекты дизайна и предметы интерьера. Начинала с небольших заказов для друзей семьи, но постепенно стала известна в Москве. На заработанные деньги она регулярно путешествовала: посещала музеи и выставки в Амстердаме, Братиславе, Праге, знакомилась с молодыми художниками-авангардистами.

Окончив российский вуз, девушка продолжила обучение в художественных школах Австрии и Германии. Там же она начала заниматься оформлением интерьеров для ресторанов и клубов. 

Благотворительные проекты

Став успешным дизайнером интерьеров и декоратором, Анастасия много времени уделяет благотворительности. За символическую плату она помогает небольшим артхаусным театрам с оформлением помещений и созданием декораций.

Также девушка открыла собственную художественную студию в Москве, где бесплатно могут учиться талантливые ребята из многодетных семей и воспитанники детских домов. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира