На медицинскую помощь для украинских беженцев выделено 1,5 миллиарда рублей

Общество

Дмитрий Медведев подписал постановление, которым утвержден регламент проведения профилактических прививок, а также оказания медицинской помощи для граждан Украины и лиц без гражданства.

Размер субсидий, выделенных государством на мероприятия, связанные с временным социально-бытовым обустройством лиц, которые были вынуждены покинуть территорию Украины, и прибывающие в России в пунктах временного размещения, составляет 1,466 миллиарда рублей. Из данной суммы 80,1 миллионов рублей будет направлено Федеральному медико-биологическому агентству, в то время как Минздрав получит 1,386 миллиарда рублей.

Константин Ромодановский, возглавляющий Федеральную миграционную службу России, ранее сообщал, что в текущем году на обустройство беженцев из Украины из государственного бюджета было выделено более 6,5 миллиардов рублей. Министр отметил, что прядка 412 тысяч беженцев размещены в частном секторе, еще 46 тысяч человек все еще находятся в пунктах временного содержания – на сегодняшний день работает более девяти сот таких точек. Также глава службы упомянул о том, что с наступлением холодов поток украинских беженцев может возрасти.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону