Роскосмос пока не определился с начальником космодромов

Общество

В позапрошлом месяце от занимаемой должности был отстранен и.о. гендиректора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Сергей Лазарев. Формально причиной отстранения исполняющего обязанности руководителя послужил чрезмерно затянувшийся больничный, однако уже в октябре стало известно, что в отношении Лазарева было возбуждено уголовное дело, связанное со злоупотреблением им своими служебными полномочиями.

По информации СМИ, предпосылкой для привлечения к персоне Сергея Лазарева внимания следственных органов, послужила проверка, Роскосмоса, инициированная Олегом Остапенко, возглавляющим Федеральное космическое агентство.

В середине минувшего месяца Роскосмос начал сбор документов от желающих принять участие в конкурсе на занятие вакантного места.

По информации издания Известия, на заключительном этапе отбора конкурсная комиссия выбирала из двух основных кандидатур — замгендиректора концерна ПВО «Алмаз-Антей» Александра Сироткина, а также замгендиректора Объединенной ракетно-космической корпорации Владимира Ковалева. Однако ни одному из кандидатов так и не удалось удовлетворить все требований комиссии.

В том случае, если конкурс будет признан несостоявшимся, Федеральное космическое агентство объявит новый конкурс.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону