Анализ трафика: особенности и функции

Статьи

Платформа СКАТ DPI контролирует, управляет и проводит глубокое анализ трафиков в онлайн режиме на категории протокола.

Основные функции

Компания ITGLOBAL.COM предлагает собственным постоянным клиентам программно-аппаратные решения СКАТ DPI, осуществляющие такие задачи, как:

  • Управлять и контролировать сетевой трафик.
  • Инспекция, виды трафиков.
  • Предохранение от DoS/DDoS и так далее.

Чтобы выполнить требования ФЗ 139 и 114 оператору нужно заблокировать страницу интернет-порталов по «черным спискам», которые содержат противоправные данные.

Технология Deep Packet Inspection смогла зарекомендовать себя как надежный вариант, чтобы фильтровать по реестру запрещенных порталов у многочисленных российских операторов. СКАТ DPI продемонстрировала прекрасные результаты во время тестирования, которое проводится Роскомнадзором, об итогах тестирований вы можете узнать на портале Роскомнадзора.

Платформа СКАТ DPI дает возможность существенно сэкономить, если сравнивать с расходами на разработку и поддержку собственного решения. Она без проблем интегрируется в уже готовую инфраструктуру, обеспечивает масштабирование и последующую фильтрацию без какого-либо негативного влияния на трафик. СКАТ DPI зарекомендовал себя как эффективное решение для фильтрации по реестру запрещенных сайтов у сотен операторов связи Российской Федерации. СКАТ DPI показал отличные показатели в рамках тестирования, проводимого Роскомнадзором с 13.09.2017 по 13.10.2017. С результатами тестирования можно ознакомится на сайте Роскомнадзора или через менеджеров ITGLOBAL.COM.

Чтобы собрать сведения по сетевому трафику на сеансе и получить подробную статистику по сети, применяется анализ Netflow с опцией выгрузки и визуализирований отчетов. К тому же анализ NetFlow дает возможность собирать статистические данные по любой абонентской задержке, среди которых пиковые и медиальные отметки.

ClickStream применяется для того, чтобы собирать статистические данные по числу генерируемых сессий и абонентских приборов. Дает возможность выяснить топ посещаемых порталов, среди которых конечные клиентские устройства.

Какие задачи решает?

  • Вывод статистических данных в особую систему мониторинга.
  • Характеристики перезапросов.
  • Статистические данные по ретрансмитам в указанной сессии.

Из указанного выше можно сделать вывод, что ClickStream решает следующие задачи: борется с отрицательными рекомендациями абонентов; предупреждает отток абонентских баз; выясняет вид домохозяйств по указанным фильтрам; борется с перепродажами в интернете; автоматизирует опрос после выезда мастера к абонентам; оповещает об аварии на сети, понижении нагрузок на службу техподдержки; информирует каждого клиента о новой услуге или акции.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону