Ефимов: влагозащищенный телефон не стоит держать в холодильнике из-за его перегрева

Новости

Специалист рассказал, как нужно остужать перегретый влагозащищенный телефон.

Об этом поведал руководитель направления по сервису «Мегафона» Никита Ефимов в беседе с РИА Новости. По его словам, если влагозащищенный телефон перегрелся, его не нужно опускать в воду или помещать в холодильник. Резкий перепад температур приведет к образованию конденсата в устройстве, из-за чего оно выйдет из строя.

«Главное правило: не пытаться охладить устройство, оно должно остыть самостоятельно… Идею убрать телефон в холодильник или, если он влагозащищенный, опустить в воду, отметайте сразу. Это спровоцирует появление конденсата, который в конечном счете может вывести устройство из строя. Все эти правила распространяются и на другие гаджеты, например, планшеты с сим-модулем и умные часы», – сказал эксперт.

Чтобы быстро остудить гаджет, необходимо оставить его в покое – закрыть все активные приложения, отключить режим передачи данных или вовсе включить режиме «В полете».

Можно еще достать устройство из чехла. Еще эксперт добавил, что чаще всего к перегреву приводит не активное использование гаджета, а его эксплуатация прямо во время зарядки.

Газета «DAILY» — Новости России и мира