Инспекция ФИФА нашла 102 нарушения на «Казань-Арене»

Новости Татарстана

Инспекция Международной футбольной федерации (ФИФА) и организационного комитета по проведению ЧМ-2018 в России нашла 102 нарушения по работе стадиона «Казань-Арена», о чем сообщил министр спорта Татарстана Владимир Леонов.

Тем не менее, нарушения выявлены не значительные: это замечания, типа, убрать перегородки в VIP-секторе, либо переставить столы в ином порядке в зале пресс-центра. Естественно, проведение матчей регулярного чемпионата и матчей Чемпионата Мира – вещи совершенно разные, поэтому нужно скорректировать логистику, серьезно изменить зонирование около стадиона, построить дополнительные временные сооружения. Как заявил В. Леонов, 102 нарушения – не такая страшная цифра, как это может показаться поначалу.

Спортивный чиновник поведал, что основным итогом прошедшей инспекции стал факт того, что комиссия ФИФА признала наличие в Казани модернизированного, достойного Чемпионата Мира стадиона.

Визит комиссии ФИФА в столицу РТ проходил под эгидой ознакомительной поездки по городам, которые менее чем через 4 года примут матчи ЧМ-2018 (Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи). Ориентировочно матчи Мундиаля пройдут 08.06-08.07 2018 года в 11 городах РФ.

Открытие стадиона «Казань-Арена» было приурочено к студенческой Универсиаде, прошедшей в Казани в прошлом году. Строительство стадиона обошлось государственному бюджету в 14,4 млрд. рублей. Сейчас «Казань-Арена» является домашним стадионом казанского ФК «Рубин».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону