Ученые смогли остановить процесс старения организма

В мире

Группа ученых из Гарварда и Нового Южного Уэльса с помощью натуральных протеинов научилась «отключать» гены, которые отвечают за старение организма. Эксперименты проводили пока лишь на лабораторных мышах, тем не менее, это можно считать большим шагом к вечной молодости человека.

Как разъяснили гарвардские ученые, с помощью натуральных протеинов, усиленных дополнительными молекулами, они научились отключать гены старения, активизируя гены «молодости». Пока испытания проводились на мышах, однако в скором будущем проведут клинические опыты и с людьми.

«Нами открыты гены, контролирующие, как организм ведет борьбу со старением, если их правильно активизировать, то они могут дать мощный эффект, например, повернуть процесс старения вспять, как это было зафиксировано у мышей», — поведал профессор Дэвид Синклер, руководитель группы ученых. — «Нами была введена мышам молекула NMN, и за неделю процесс старения у мышей в мышцах был остановлен», — добавил Д. Синклер.

Ученый пояснил, что данный прорыв можно использовать для создания лекарств, которые смогут восстанавливать молодость организма на клеточном уровне. Кроме того, исследователь добавил, что на людях испытания только стартовали, но он предполагает, что их результаты оправдают все ожидания.

Как известно, несколько ранее ученые из США обнаружили главные причины старения организма и смогли его повернуть вспять у мышей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону