Вашингтонцы проголосовали за легализацию марихуаны

В мире

Жители столицы США — города Вашингтон в минувший вторник проголосовали за разрешение употребления марихуаны.

Согласно результатам проведенного голосования в округе Колумбия, где и располагается столица Соединенных Штатов, примерно 64% участников высказались за полное разрешение употреблять каннабис (коноплю), при этом только 29% высказались против.

Как известно, с 2013-го года в двух североамериканских штатах Колорадо и Вашингтоне официально разрешено продавать и употреблять марихуану, легкий наркотик из конопли.

Аналогичные голосования проводятся в Орегоне и на Аляске, где результаты пока подсчитываются. Тем не менее, появились сведения, что во вторник жителям атолла Гуам, расположенного в Тихом океане и находящегося под юрисдикцией США, разрешили употреблять марихуану по медицинским показателям. А вот во Флориде легализация легкого наркотика не набрала при голосовании необходимого большинства, которое по местному законодательству должно достигать 60 процентов всех голосов.

За последние годы в почти 20 североамериканских штатах была отменена уголовная ответственность за употребление легких наркотиков, а Колорадо и Вашингтоне их полностью легализовали. Как показали некоторые социологические исследования, данная мера позволила в несколько раз сократить потребление населением тяжелых наркотических средств, таких как героин и кокаин. Тем не менее, в федеральном законодательстве Соединенных Штатов по-прежнему остается запрет на употребление, продажу и хранение марихуаны.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону