10 ноября в Женеве начнутся испытания вакцины от лихорадки Эбола

Общество

С 10 ноября в Женеве начнутся испытания канадской вакцины против вируса геморрагической лихорадки Эбола – соответствующее сообщение появилось сегодня на официальном сайте Университетского госпиталя Женевы (HUG). Именно это учреждение ранее получило согласование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), швейцарского агентства по авторизации лекарственных средств Swissmedic, а также комиссии по этике кантона Женева.

Первая группа добровольцев, которые примут участие в исследованиях, будет насчитывать 115 человек. Далее к ним присоединяться добровольцы из Германии (40 человек), Габона (60 человек) и Кении (40 человек). Возрастной диапазон лиц, согласившихся на эксперимент, варьируется от 18 до 65 лет.

Ранее 800 доз новейшего препарата VSV-ZEBOV, основой для которого послужил рекомбинантный вирус везикулярного стоматита, были переданы Канаде.

По состоянию на 2 ноября текущего года общее количество зараженных опасным вирусом составляет 13 042 человека, из которых 4 818 уже погибло. При этом в ВОЗ акцентируют внимание на неточности данной статистики, поскольку местное население далеко не всегда сообщает о случаях заражения или гибели людей, сопровождающихся симптомами, характерными для лихорадки Эбола.

Первые результаты тестирования вакцины на людях в ВОЗ ожидают получить уже в начале следующего месяца.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону