10 самых полезных продуктов

Статьи

Каждый человек рано или поздно приходит к тому, что хочет правильно питаться, употреблять полезные для здоровья продукты. Также хочется, чтобы такая еда была вкусной и приносила удовольствие. Какие продукты выбрать для оптимальной гармонии вкуса и пользы? Какие из них самые полезные?

Помидор

Этот овощ содержит витамины А, В6, С и минералы. Помогает в борьбе с болезнями сердца, снижает риск заболеть раком. Помидоры низкокалорийные, поэтому показаны при ожирении и слабом метаболизме.

Чеснок

Основная польза чеснока — это его способность поддерживать работу иммунной системы. Он богат эфирными маслами и фитонцидами, которые дают противомикробный эффект.

Киви

Этот фрукт содержит огромное количество витаминов, минеральных веществ и органических кислот. Укрепляет иммунную систему, способствует пищеварению. Также киви имеет низкую калорийность и клетчатку, которая обеспечивает насыщение организма. Благодаря этому подходит худеющим людям.

Брокколи

Клетчатка, витамины А, С, В6, протеины и калий – всё это включает в себя капуста брокколи. Высокое содержание растительных волокон помогает привести в норму пищеварение. Также употребление брокколи в пищу снижает риск возникновения инсультов и инфарктов.

Авокадо

Авокадо — сильный антиоксидант и иммуностимулятор. Он богатый витаминами В, С, Е, А и микроэлементами (кальций, магний, железо, калий). Нормализует кровообращение. Также его элементы участвуют в кроветворении. Постоянное употребление авокадо благоприятно влияет на состояние нервной системы, ЖКТ.

Рыба и морепродукты

Благодаря наличию в ней жирных кислот, рыба благотворно влияет на человеческий организм. Морская рыба, в составе которой присутствует железо, Омега 3 и Омега 6, способствует нормализации холестерина, уменьшает риск возникновения инфарктов. Замороженные морепродукты богаты малокалорийным белком, который легко усваивается организмом.

Орехи

Их польза заключается в способности выводить шлаки и токсины из организма. Орехи помогают справиться с депрессией, снизить нервное напряжение, поэтому очень полезны людям, у которых интенсивная умственная работа.

Зелень и зелёные салаты

Сегодня на рынках и в магазинах очень большой выбор разнообразной зелени и салатов, пользу которых невозможно переоценить. Петрушка, укроп, сельдерей…список насчитывает более 150 видов съедобной зелени, которая наполнена витаминами и минералами, очищает и тонизирует организм, укрепляет иммунитет, улучшает зрение и состояние кожи.

Овсянка

Овсяная каша содержит сложные углеводы, которые обеспечивают организм человека энергией. Она нормализует работу внутренних органов, очищает организм и повышает иммунитет. Протеины и клетчатка, содержащиеся в овсяной каше, позволяют увеличивать мышечную ткань.

Яблоки

Яблоки содержат клетчатку и пищевые волокна. При систематическом их употреблении нормализуется работа ЖКТ, происходит стимуляция функционирования иммунной системы. Высокое содержание железа повышает гемоглобин. Ещё яблоки полезно употреблять худеющим людям, так как они предотвращают вредную привычку переедать, тем самым удерживая норму веса.

Здоровье — это самое ценное, что есть у человека. Выбирайте только полезные продукты и включайте в рацион те, которые вам приходятся по вкусу.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону