85-летняя старушка отомстила родным, изрезав €1 млн на кусочки

В мире

В Австрии в вещах умершей постоялицы дома престарелых персонал учреждения обнаружил огромное количество изрезанных на мелкие кусочки денежных купюр на общую сумму 950 тысяч евро, сообщает издание The Local.

Отмечается, что данный факт уже нашел подтверждение государственного обвинителя Эриха Хабитцла, сообщившего, что по результатам проведенной проверки было решено не открывать уголовного расследования, поскольку уничтожение собственником своего личного имущества не является преступлением.

Правоохранители пришли к выводу, что на столь необычный поступок старушку подвигла обида на свою родню – очевидно, таким способом умершая намеревалась лишить родственников возможности унаследовать ее сбережения. Обстоятельства указывают на то, что незадолго до смерти женщина принялась снимать наличность со своих банковских счетов – сообщается, что изрезанные выписки из банков находились вперемешку с обрезками купюр.

Тем не менее у родни умершей остается шанс спасти наследство – банкиры уже выразили готовность принять уничтоженные наличные, если фрагменты каждой из купюр будут собраны. По всей видимости, ближайшее время наследникам пенсионерки предстоит собрать самый необычный и дорогой пазл…

Газета «DAILY» — Новости России и мира