Активист Костров просит Бастрыкина разобраться с уплотнительной застройкой на Бакунина в Петербурге

Координатор общественного движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров прокомментировал обращение к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой обратить внимание на строительство многоэтажных домов в центре Петербурга. 

В беседе с журналистами Костров отметил, что на проспекте Бакунина, 33 уже наблюдается плотная застройка. По его мнению, Петербургу не хватает парков и зеленых зон, а не новых «многоэтажных коробок», которые будут соседствовать с домами в малоэтажном квартале. В связи с этим он просит Бастрыкина разобраться в ситуации и остановить уплотнительную застройку в центре Северной столицы. 

«Мы надеемся, что Бастрыкин обратит внимание на эту вопиющую ситуацию и примет меры. Мне кажется, что просто-напросто городская власть смеется над Следственным комитетом», – подчеркнул активист. 

Ранее петербуржцы сообщили главе СК РФ о незаконном сносе исторических зданий на Бакунина и отметили, что прокуроры Петербурга мешают возбуждению уголовного дела против КГИОП и СГСНЭ. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира