Иржи Секач, преобретенный казанским «Ак Барс», продемонстрировал жесткую игру в матче с «Баффало»

Новости Татарстана

В ходе хоккейного матча, проводящегося в рамках чемпионата NHL между командами «Баффало» и «Монреаля» (1:2), под жесткий прессинг чешского нападающего Иржи Секача (Монреаль), попал российский защитник Никита Задоров. Напомним, что буквально на днях права на 22-летнего Секача были выкуплены казанским «Ак Барс».

Острый эпизод имел место в начале третьего периода, при счете матча 1:0 в пользу канадцев. Прорываясь в сторону ворот противника, Секач, что называется, впечатал Задорова в борт, после чего россиянин упал на лед и был дезориентирован на несколько секунд. Впрочем, Никита быстро восстановился и смог продолжить игру, в то время как Секач был отправлен на штрафную скамейку на две минуты. Этого времени «Баффало» хватило для того, чтобы сравнять счет, однако в конечном итоге установленный паритет так и не был удержан.

В текущем сезоне Иржи Секач имеет 1+ в матчах при показателе полезности -1. В казанском хоккейном клубе молодой чех мог оказаться уже в межсезонье, однако им был подписан контракт с «Монреалем».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону