Псилоцибин может помочь при депрессивных расстройствах

Новости

Важное исследование показывает, что ключевой химический ингредиент галлюциногенов, известный как волшебные грибы, может помочь людям в борьбе с депрессией.

Исследование, опубликованное в JAMA Psychology , было сосредоточено на том, является ли псилоцибин эффективным терапевтическим средством для лечения пациентов с серьезными депрессивными расстройствами.

Псилоцибин — это природное галлюциногенное химическое вещество, которое встречается в некоторых видах свежих и сушеных грибов. Обычно его используют в развлекательных целях для достижения психоделического эффекта.

Было доказано, что другие вещества, ранее классифицированные как запрещенные, эффективны при лечении эмоциональных расстройств, а именно марихуана , которая добилась больших успехов в своем легальном медицинском использовании.

Теперь ученые обратили свое внимание на псилоцибин как средство, облегчающее серьезное депрессивное расстройство. Предыдущие исследования показали, что одно-два приема псилоцибина наряду с психологической поддержкой могут вызывать антидепрессивный эффект у пациентов, борющихся с формами депрессии и даже с такими заболеваниями, как рак.

Чтобы подтвердить эти существующие доказательства, в исследовании, проведенном исследователями из Центра психоделических исследований и исследований сознания в Медицинском центре Джона Хопкинса Бэйвью, было обнаружено влияние двух сеансов приема псилоцибина на рандомизированное испытание с участием 24 взрослых участников, все с тяжелым депрессивным расстройством.

Все участники были в возрасте от 21 до 75 лет, им не прописывали и не принимали никаких других антидепрессантов. Участники были разделены на две группы: одна из них должна была начать лечение немедленно, а другая — отложить лечение в качестве контрольной группы.

Было проведено два сеанса доз псилоцибина, первый из которых был дозой 20 миллиграммов, а второй — дозой 30 миллиграмм. Дозировки вводились в разные дни.

Оба были назначены вместе с кумулятивными 11 часами поддерживающей терапии и консультирования.

Основной результат показал, что большинство участников из обеих групп лечения увидели либо клинически значимый ответ, при котором депрессивные симптомы уменьшились на 50 процентов или более по сравнению с исходным стандартом депрессии, зарегистрированным в начале исследования, либо соответствовали критериям для классификации в стадии ремиссии. депрессии.

В целом, пациенты, которые получали лечение немедленно, по сравнению с группой отсроченного лечения, увидели большее снижение депрессии.

«Было значительное снижение депрессии в группе немедленного лечения по сравнению с теми, кто находился в списке ожидания», — сказал NPR Алан Дэвис, ведущий автор исследования и преподаватель Университета Джона Хопкинса и штата Огайо .

Вторичные депрессивные симптомы и связанная с ними тревога также показали аналогичное снижение после лечения псилоцибином и длились не менее четырех недель — период дольше, чем другие препараты, такие как кетамин, вырабатываются у пациентов с депрессией.

Также было обнаружено, что псилоцибин имеет низкий потенциал привыкания и ограниченные побочные эффекты.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону