Стала известна личность спецназовца, убившего бен Ладена

В мире

Британское издание Daily Mail пролило свет на личность сотрудника спецназа ВМС США, которым был застрелен Усама Бен Ладен. Ликвидация лидера «Аль-Каиды» имела место 2 мая 2011 года в Пакистане, в городе Абботобад.

Так, правительственной награды за данную операцию был удостоен экс-военнослужащий, 38-летний Роб O’Нил. Крайне любопытна мотивация американца, обусловившая его выход из тени – морпех был уволен с военной службы без предоставления ряда социальных льгот, причитающихся отставникам. Как отмечает издание, из положенных 20 лет, Роб O’Нил прослужил в спецназе ВМС лишь 16… За время службы ему приходилось неоднократно прибывать в различных зонах боевых действий, включая Ирак и Афганистан. На счету O’Нила свыше 400 успешно выполненных боевых задач.

gazetadaily.ru-6.11.2014-wHqQuqjnp55J5aIfMkq3oJ0LeYw6Xvdt

gazetadaily.ru-6.11.2014-2QffiOjFNEXpAI1w9YD7jlvfa5S1D34G

Ликвидатор «террориста №1» вырос в городе Бьют (Монтана). Отец O’Нила в своем интервью Daily Mail отметил, что на выбор профессии его сыном повлиял один из походов на охоту в компании знакомого спецназовца. Увидев, что «морские котики» являются обычными людьми, а не громилами, способными поднять дом, Роб пришел к выводу, что ему также под силу подобная служба. В то же время O’Нил-старший высказал опасение, что после «выхода на публику» его сын рискует стать мишенью для террористической группировки «Исламское государство».

gazetadaily.ru-6.11.2014-aQ9AQ3n2VbbUN8UYEKaE4yWizUjvMYMW

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону