Директор: Информация об отравлении детей в школе №1208 – ложная

Новости

6 ноября из публикаций в интернете стало известно о том, что в московской школе №1208 несколько учеников почувствовали резкое ухудшение самочувствия, в связи с чем на место были вызваны бригады скорой помощи. После инцидента в сети появилась информация, что учащиеся отравились, пообедав в школьной столовой. Однако эта информация не подтвердилась, пишет агентство «БМ».

Журналисты агентства пообщались с директором школы №1208 Ларисой Малышевой, которая опровергла информацию о массовом отравлении детей в столовой.

«Действительно, несколько учеников нашей школы сегодня почувствовали себя плохо. Как и следует правилам внешкольного распорядка, мы вызвали в школу бригады скорой помощи. Прибывшие врачи осмотрели ребят и установили симптомы классической ОРВИ – острой респираторной вирусной инфекции. Приезд работников скорой помощи в нашу школу никак не связан с питанием детей в столовой. Заболевшие дети освобождены от занятий. В зависимости от тяжести симптомов, они направились вместе с родителями либо в поликлинику, либо домой», – заявила Лариса Малышева.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону