Медики обнаружили связь между воспалением кишечника и коронавирусом COVID-19

Новости

Проблемы с желудочно-кишечным трактом, такие как диарея, рвота или боль в животе, являются другими распространенными признаками COVID-19, которые, кажется, часто игнорируются при диагностике заболевания.

Симптомы COVID-19 различаются от человека к человеку. В то время как некоторые пациенты могут испытывать симптомы, похожие на грипп, у других могут быть обычные симптомы простуды или проблемы с легкими . Также могут возникнуть проблемы только с желудочно-кишечным трактом. Фактически, обзор академических исследований показал, что почти у каждого пятого пациента с COVID-19 могут проявляться только желудочно-кишечные симптомы, включая потерю аппетита, тошноту, рвоту, диарею и общую боль в животе.

Чтобы сделать вывод, исследователи изучили результаты 36 исследований, опубликованных до 15 июля. Основываясь на результатах обзора, исследователи посоветовали абдоминальным рентгенологам проявлять бдительность при визуализации пациентов с COVID-19. Результаты обзора опубликованы в журнале Abdominal Radiology.

Помимо желудочно-кишечных симптомов , они также распознали потенциальные признаки инфекции COVID-19, которые можно было обнаружить при проведении визуализации брюшной полости. К ним относятся воспаление тонкой и толстой кишки, воздух в стенке кишечника (пневматоз) и перфорация кишечника (пневмоперитонеум).

По словам исследователей, признаки довольно редки и могут указывать на пациентов с запущенным заболеванием.

Лихорадка, сухой кашель и одышка считаются частыми симптомами COVID-19. Но желудочно-кишечные проблемы, такие как диарея, рвота или боль в животе, являются другими распространенными признаками, которые, кажется, часто игнорируются при диагностике заболевания.

COVID-19 в основном поражает клетки, выстилающие дыхательные пути, что вызывает проблемы с дыханием и приводит к пневмонии. Но болезнь также может нанести вред пищеварительному тракту и ткани печени.

Исследователи обнаружили ангиотензинпревращающий фермент II (ACE2), который опосредует инфекцию SARS-CoV-2, не только в высокой степени экспрессируемой в клетках альвеолярного типа 2 легких, но также в пищеводе (пищеводе), тонком и толстом кишечнике. Фермент также был обнаружен в печени и желчевыводящей системе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону