В Китае появился новый вирус, атакующий iPhone, iPad и Mac

В мире

Издание The Financial Times со ссылкой на сообщение специалистов компании Palo Alto Networks (Калифорния) сообщает о новом вирусе WireLurker, который атакует устройства Apple – iPhone, iPad и Mac.

Распространение WireLurker стало следствием целевых атак на сервис iCloud в доменной зоне Китая. В связи с этим, как утверждают эксперты, с вредоносным программным обеспечением столкнулись, главным образом, пользователи из Поднебесной. Примечательно, что волна атак была зафиксирована вскоре после начала продаж на китайском рынке iPhone 6.

На текущий момент в Palo Alto Networks выявили порядка 400 инфицированных приложений, при этом количество скачиваний в компании оценивают в 350 тысяч раз… Пока остается неясной и конечная цель создателей WireLurker – вирус находится в стадии динамичного развития, получая обновления с управляющего сервиса.

Предполагается, что главным источником распространения вредоносного ПО стал сторонний магазин приложений, ориентированный на пользователей из Китая, и который не контролируется Apple – некий Maiyadi.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону