Японские изобретатели создали роботизированную руку для одиноких мужчин

Новости

Роботизированная рука заставляет вас чувствовать, что вы идете рука об руку со своим партнером.

Совсем недавно исследователи робототехники из японского университета Гифу разработали роботизированную руку, которая может заставить вас почувствовать, что вы идете на прогулку и держитесь за руки с кем-то.

Название недавно опубликованной газеты « Моя подруга на прогулке» (ее японское название «Осампо Канодзё») говорит вам, что вам нужно знать о роботе с самого начала, сообщает Gizmodo .

Команда исследователей придумала роботизированную руку, которая сделана из мягкого и податливого гелевого материала и якобы идеально воссоздает ощущение кожи человека. Оживленные пальцы обнаруживают давление и отжимают их, когда их крепко сжимают. Более того, в нем есть нагревательный механизм, так что вы не чувствуете, что держитесь за руки с вампиром.

Не забывали исследователи и о страшном синдроме «потных рук». Роботизированная рука «потеет» через поры, выпуская влагу из влажного куска ткани внутри.

Роботизированная рука, установленная на направляющей, расположена перпендикулярно руке пользователя. Поскольку идти рука об руку с кем-то никогда не бывает так комфортно из-за проблем с ритмом, рука робота движется вперед и назад по перилам, чтобы создать это ощущение.

Конечно, на этом все не заканчивается. Прилагаемое приложение для смартфона воспроизводит звуки, когда кто-то действительно движется рядом с вами, а также звуки его шагов и шелест одежды.

Робот имитирует руку женщины, поэтому искусственной коже был придан запах цветочного шампуня. Если вас интересует партнер- мужчина , вам нужно подождать, пока не выйдет «Мой парень на прогулке».

 

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону