Эксперт рассказал об основных темах на переговорах России и Молдавии

Новости

Эксперт Дмитрий Солонников в общении с журналистами «ПолитЭксперта» рассказал о темах, которые будут затронуты на переговорах.
Сегодня в Москве пройдут молдавско-российские межминистерские консультации впервые за последние 1,5 года. Участниками переговоров станет госсекретарь МИД Республики Молдова Татьяна Молчан и замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По мнению директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова, на этой встрече вероятно не будут обсуждать перспективу интеграции Молдавии в европейское сообщество, либо проблемы экономики Молдавии.

Эксперт предполагает, что основной темой для переговоров будет взаимодействие Молдавии и Приднестровья.

«Все крутится вокруг того, что в Молдавии скоро состоятся выборы. Что будет в стране в ближайшее время, не очень понятно. Удастся ли президенту получить новую возможность формирования молдавской власти или наоборот оппозиционные президенту силы укрепятся в парламенте, сейчас это сказать сложно. В стране идут действительно сложные процессы, идет выбор пути: или Молдавия будет идти по пути евроинтеграции и не станет двигаться в сторону России, либо вообще найдет свой третий вектор развития. Эта конфигурация важна перед выборами», — цитирует слова эксперта «ПолитЭксперт».

С другой стороны Солонников уверен, что данные переговоры в первую очередь необходимы Молдавии, тогда как для Москвы эта встречена не несет никаких существенных интересов.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону