Разновидности современной брендовой косметики

Статьи

Что такое брендовая косметика? Практически любую косметику можно сегодня называть брендовой, если это не самая дешевая китайская продукция, о которой даже никто не слышал. Копеечная дешевая косметика, производимая кустарным способом, отличается обычно яркой и привлекательной упаковкой, но состав ее далек от идеала. Некоторая некачественная косметика от неизвестных торговых марок может даже наносить вред или вызывать аллергию.

Известные бренды многократно тестируют свою продукцию, перед тем как она попадет в продажу. Брендовая косметика может не иметь яркой упаковки, но состав ее тщательно подбирается. Самые известные сегодня бренды косметики Chanel, Christian Dior, Estee Lauder, YSL и прочие. Эту косметику еще относят к классу люкс. Какую же косметику может предложить магазин брендовой косметики?

Группы современной брендовой косметики

Сегодня косметику чаще всего покупают в интернете, и ее делят на такие группы:

  • лечебная, аптечка (обычно лицензированная продукция, которая может выпускаться фармацевтическими компаниями или известными брендами);
  • масс-маркет – косметика, предназначающаяся для широких масс;
  • миддл-маркет – что-то среднее между люксовой косметикой и той, которая предназначается для широких масс;
  • профессиональная – предназначается для использования мастерами в салонах красоты, СПА, косметологических клиниках и требует специальных знаний (опыт использования, специальные технологии, аппаратура);
  • косметика класса люкс – она дорогая, но и состав ее тщательно подбирается, продукция тестируется.

Стоит также выделить натуральную и органическую косметику, которая сейчас набирает все большую популярность.

Другие особенности выбора брендовой косметики

При выборе косметики стоит учитывать не только название торговой марки, бренда, но и страну производителя. На самую дорогую косметику производители могут давать даже гарантию. Профессиональная брендовая косметика может использоваться даже в экстремальных условиях. При выборе косметики нужно учитывать тип кожи, наличие аллергий и другие индивидуальные особенности.

Не лишним будет почитать и отзывы о косметике, узнать особенности доставки (если продукция покупается в итернет-магазине), условия возврата.

Брендовая косметика, если она правильно подобрана, способна творить чудеса и подчеркнуть красоту любой женщины.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону