В Казани из автомобиля похитили более 2,5 миллионов рублей

Новости Татарстана

МВД Татарстана информирует об автомобильной краже, имевшей место в Казани, в минувший четверг, 6 ноября. Из легкового авто, на ряду с личными вещами владельца машины, была похищена крупная денежная сумма.

По информации правоохранителей, вместе с мобильным телефоном из салона машины были похищены более 2,5 миллиона рублей – деньги принадлежали двум 27-летним жителям поселка Константиновка. Автомобиль был припаркован близ одного из домов по улице Завойского.

Оперативно-следственная группа установила, что инцидент случился в период с 12.00 по 12.30. Для проникновения в салон авто злоумышленники попросту разбили стекло.

Полицией Казани было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ – кража. На текущий момент следствию предстоит определить, носила ли кража спонтанный характер, либо автоворы действовали «по наводке», заранее зная, что в машине будет находиться крупная денежная сумма.

Тем временем МВД РТ обращает внимание автовладельцев на то, что подобных инцидентов легко избежать, проявляя бдительность – не оставлять ценные вещи в салоне машины даже, если водитель отсутствует непродолжительное время. Также, оставляя авто на охраняемых стоянках, рекомендуется убрать с приборной доски все, что может привлечь внимание преступников, включая видеорегистраторы, GPS-навигаторы, антирадары и съемные панели автомагнитол.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону