«Все разгромлено, разрушено и распродано»: Костров о ситуации с бомбоубежищами Петербурга

Новости Санкт-Петербурга

Координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров раскритиковал ситуацию с бомбоубежищами в Санкт-Петербурге. По его словам, объекты разгромлены, разрушены и распроданы.

СМИ ранее сообщали, что в Северной столице защитные сооружения находятся в ужасающем состоянии. По данным журналистов, на сегодняшний день в городе остается лишь 4% таких объектов, готовых к использованию. 

Костров назвал ситуацию вопиющей, отметив, что нужно расследовать, каким образом бомбоубежища – объекты ГО и ЧС – продавались, снимались фактически с кадастра и обслуживания. Он выразил недоумение по поводу сложившейся ситуации и привел в пример Европу, в которой подобные объекты поддерживаются в прекрасном состоянии.

«Там временно, допустим, организовываются спортивные залы, какие-то места для торговли. А у нас в Петербурге все разгромлено, разрушено и распродано», – подчеркнул он.

СМИ ранее писали, что при губернаторе Александре Беглове петербургские бомбоубежища превратились в разрушенные объекты: заваренные двери, сломанные вентиляционные шахты, потопы и завалы мусора. Мониторинг показал, что большинство защитных сооружений не подготовлены к приему граждан в случае угрозы.

Газета «DAILY» — Новости России и мира