Кооператив из 90-х закрыл шлагбаумом проезд в Южном Бутово

Новости

Жители Южного Бутово столкнулись с проблемой превращения общественных улиц в частные. ЖКС «Альфа», находящийся на территории поселка Потапово, установил посреди улицы Академика Семенова металлический забор, преградив транзитный проезд через свою территорию для жителей соседних поселков, сообщает газета «Московский комсомолец».

Коттеджный поселок Потапово, которому в следующем году исполняется 25 лет, еще в 90-е был огорожен шлагбаумами. Новая преграда, в виде металлического забора «разрезавшего» надвое улицу Академика Семенова, полностью закрыла доступ на территорию кооператива, в том числе подход к школе и детскому саду.

По словам председателя кооператива Константина Лисицы, данная мера направлена на поддержание порядка в поселении и обеспечение безопасности его жителей.

Однако, по словам жителей деревни, «Альфа» ввел плату за «пользование инфраструктурой поселка», которая предполагала единовременную выплату суммы порядка 1 млн. рублей и ежемесячную оплату в размере 10 тысяч рублей.

Несмотря на довольно веские аргументы в пользу своих действий, ЖКС нарушает закон, перекрывая улицы, входящие в улично-городскую сеть Москвы.

Жители соседних поселков уже неоднократно обращались в суд, но на сегодняшний день проезд через поселок так и остается закрытым.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону