IT-аутсорсинг

Статьи

В обслуживании IT-инфраструктуры нуждаются многие фирмы самых разных направлений деятельности. Эффективный метод решения этой задачи заключается в использовании IT-аутсорсинга.

Возможности IT-аутсорсинга

При использовании услуг IT-аутсорсинга вся полнота ответственности за поддержку IT-инфраструктуры возлагается на сторонних исполнителей. Получить подробную информацию по этому поводу можно по ссылке https://svcnet.ru. В привлечении поддержки со стороны независимых исполнителей нуждаются фирмы, у которых не имеется возможности принимать специалистов в штат для решения данных задач, а также фирмы, желающие сэкономить деньги и время. Прежде чем подписывать договор на оказание услуг IT-аутсорсинга, исполнитель проводит IT-аудит, нацеленный на сбор и объективную оценку сведений о состоянии элементов корпоративной IT-инфраструктуры. Благодаря использованию IT-аутсорсинга обеспечиваются следующие возможности:

  • Развитие IT-инфраструктуры фирмы без отвлечения ее сотрудников от основной деятельности.
  • Повышение эффективности решения множества задач в области поддержки IT в фирме.
  • Существенное сокращение затрат на обслуживание IT-инфраструктуры.
  • Повышение уровня ответственности сотрудников фирмы за текущее состояние ее IT-инфраструктуры.

Главные достоинства IT-аутсорсинга

В число основных причин, побуждающих фирмы воспользоваться поддержкой сторонних исполнителей для обслуживания своей IT-инфраструктуры, входят:

  • Денежная выгода. Фирмам, количество персональных компьютеров в которых не превышает двух десятков, невыгодно держать штатного системного администратора.
  • Высокая степень ответственности. Если после подписания договора с фирмой, оказывающей данные услуги, был причинен вред ИТ-инфраструктуре, с исполнителя можно истребовать денежную компенсацию понесенного ущерба.
  • Надежность. Штатный системный администратор может уйти на больничный или уволиться. Если его функции переданы на IT-аутсорсинг, то всегда найдется возможность поручить решение актуальных текущих задач компетентному профессионалу.
  • Возможность пользования услугами, предоставляемыми специалистами редких профилей.

Для исключения лишних проблем при передаче простых задач на IT-аутсорсинг надо тщательно подобрать исполнителя. Фирма, оказывающая данные услуги, должна обладать богатым опытом в данном направлении деятельности и иметь безукоризненную репутацию.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону