Петербуржцы подали коллективный иск против Беглова из-за попыток сноса «Нарвской заставы»

Новости Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге жители «Нарвской заставы» Кировского района подали в суд иск на губернатора Александра Беглова. Петербуржцы устали терпеть беспредел чиновников и пытаются добиться отмены «реновации» исторического квартала «Нарвская застава». 

Для защиты своей недвижимости жители «Нарвской заставы» обратились в Санкт-Петербургский городской суд с иском на губернатора Александра Беглова и ЗакС с целью добиться отмены включения в программу «Развитие застроенных территорий» (РЗТ) многоквартирных домов до трех этажей. Судебное заседание состоится 22 ноября этого года.

На основании подготовленных ранее документов чиновники Петербурга намерены снести дома для застройки этой местности многоэтажными зданиями. Отмечается, что двух-трехэтажные дома «Нарвской заставы» находятся в хорошем состоянии и не требуют сноса, но власти намерены уничтожить здания в угоду новым застройщикам.

Жители «Нарвской заставы» уже обращались к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием проверить законность РЗТ. В ходе проверки было возбуждено уголовное дело, участником которого стала компания «Реновация», принадлежащая другу Беглова Году Нисанову.

Газета «DAILY» — Новости России и мира