Концерт в Узбекистане для Беглова обошелся казне Петербурга в 17 млн рублей

Новости Санкт-Петербурга

В среду состоялся концерт «С любовью из Петербурга». Мероприятие проходило в Самарканде. В его рамках выступали известные артисты, а праздничную программу подготовил «Петербург-концерт».

«Концерты в Ташкенте и Самарканде – это наш подарок гостеприимному и солнечному Узбекистану. Песни, которые сегодня звучат, живут в памяти россиян и узбекистанцев, связанных общей историей», – отметил губернатор Александр Беглов.

Примечательно, что, по первоначальным сообщениям журналистов, концерт обошелся в 11 млн рублей. Однако, как выяснилось, это далеко не все траты. Представителям СМИ удалось найти более десятка других закупок. Каждая из них менее 600 тыс. рублей. Такие меры могут быть вызваны тем, что власти хотели сделать заказ у одного подрядчика. Такой отбор можно признать неконкурентным.

Всего на допзакупки было потрачено 6,5 млн рублей. Среди них – контракт на 420 тыс. рублей на оказание услуг по организации выступления артистов-инструменталистов для концерта в Самарканде. Наиболее дорогим оказался лот по обеспечению световым оборудованием – 597 тыс. рублей.

Стоит добавить и оплату работы артистов. Напомним, это обошлось Северной столице в 11 млн рублей. Таким образом, Петербург потратил на концерт более 17 млн рублей.

Примечательно, что все закупки проводили в оперативном режиме. Они закончились 3-4 ноября. Этим обусловлено и создание единой госзакупки в 10,9 млн рублей. Ее можно посмотреть на портале «ЕИС». При этом все данные отобразились на портале только 7 ноября, хотя контракт заключили 3 ноября.

Таким образом, в Смольном организовали госзакупки без обоснования для выделения денег. При этом услуги оказывал только один поставщик. Можно сделать вывод, что администрация Александра Беглова в спешном темпе организовала концерт. Мероприятие обошлось Северной столице в 17 млн рублей. Если учесть то, что комитет по госзаказу дробил лоты, можно сделать вывод, что никаких субсидий до начала ноября выделять для этого не планировали.

Газета «DAILY» — Новости России и мира