Полиция Варшавы применила водометы против демонстрантов

Общество

11 ноября – знаковая дата для Республики Польша. Именно в этот день государство отмечает День независимости. По такому случаю сегодня в Варшаве, по инициативе местных националистов, было организовано шествие – Марш независимости, в котором приняли участие несколько десятков тысяч поляков.

Организаторы мероприятия заранее призывали его участников не поддаваться на возможные провокации. Последние не заставили себя долго ждать… Так, недалеко от Национального стадиона, в районе площади Вашингтона, многочисленная группа молодежи со скрытыми лицами пыталась спровоцировать драку с полицией. Так, в сторону кордонов полиции, организованных для обеспечения правопорядка, со стороны хулиганов полетели «файеры», петарды и камни. Полицейским удалось отделить агрессивную молодежь от основной части участников марша. Как сообщает пресс-секретарь Мариуш Соколовский, занимающий должность пресс-секретаря главного коменданта полиции, для усмирения хулиганов стражам порядка пришлось применить средства непосредственного воздействия.

Позже в СМИ появилась информация о том, что один сотрудник полиции был госпитализирован, а против провокаторов применены водометы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону