Командиры украинских добровольческих батальонов вылетели на встречу с Маккейном

Политика

Три командира т.н. добровольческих батальонов Украины – «Донбасс», «Днепр» и «Миротворец», — вылетели в Вашингтон, где у них запланирована встреча с Джоном Маккейном – американским сенатором от Республиканской партии. Об этом в своем Фейсбуке поведал Семен Семенченко (некогда Константин Гришин — ред.), возглавлявший батальон «Донбасс».

Вместе с Семенченко в США вылетели Юрий Береза и Андрей Тетерук. Примечательно, что все трое по итогам внеочередных парламентских выборов в Украине прошли в депутаты Верховного Совета.

gazetadaily.ru-12.11.2014-GvS5KptdnD3gzoOwJJXNeQQHEG5hpWe6

Каких-либо подробностей относительно встречи с Маккейном Семенченко не сообщал.

Сенатор Джон Маккейн, среди прочего, имея репутацию «ястреба» американской политики, является в США одним из наиболее ярых критиков внешней и внутренней политики России. Кроме того, ранее Маккейн заявлял о намерении активно лоббировать вопрос предоставления Украине оружия летального действия для его использования в ходе АТО.

По итогам промежуточных выборов Республиканская партия существенно укрепила свои позиции, получив большинство в Сенате Конгресса США и Палате представителей.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону